今天(周四)是藏历二十一,王菩萨节日,作何善恶成亿倍!菩萨长咒增长一切善法,增长一切福报

发表于 讨论求助 2021-07-09 09:56:55

今天(9月22日 周四)是藏历七月二十一,,作何善恶成亿倍!见佛即转,佛光普照,驱除邪恶,祈福平安。!


值此殊胜日请各位持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃斋、念佛、放生、供灯、持咒、诵经、修法等。祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!


!,与我们南阎浮提众生有着极大的因缘,,,,,真的是百分百灵验!


值此殊胜的日子,,是牧羊式的发菩提心,愿众生先成佛,我再成佛。地狱不空誓不成佛、众生度尽方证菩提。,。上到诸佛菩萨、,下到神鬼妖魔、恶趣众生,、不赞叹的!


,这样授记若未来世,有善男子、善女人,,或赞叹,或瞻礼,或称名,或供养,乃至彩画、刻镂、塑漆形像,这是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。


我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木,作其龛室。是中能塑画,乃至金银铜铁,,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十?一者、土地丰壤,二者、家宅永安,三者、先亡生天,四者、现存益寿,五者、所求遂意,六者、无水火灾,七者、虚耗辟除,八者、杜绝恶梦,九者、出入神护,十者、多遇圣因。(坚牢地神语)


若未来世,有善男子、善女人,,及闻此经,乃至读诵,香华饮食、衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:一者、天龙护念,二者、善果日增,三者、集圣上因,四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上,十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。 (佛告虚空藏菩萨)




称波称波 真称波 阿嘎卡称波 巴嘎RA称波 阿玛巴RA称波 巴RA称波 巴则RA称波 阿若嘎称波 达玛称波 萨得巴称波萨得呢哈拉称波

波巴若嘎夏巴称波 额巴夏玛称波 那亚那称波 抓加萨玛莫内RA那称波 加那称波 波魁玛巴热亚称波 夏斯达拉玛巴称波 波阿札索达玛嘿雷

达玛贝亚玛贝 杂札岁 杂札巴斯雷 切雷配雷嘎RA巴 巴RA巴日得 哈岁瑞札RA贝 巴瑞杂RA巴那达内 阿RA达内 帕那RA 杂杂杂杂 何雷莫雷

阿卡达塔给葵 塔嘎克罗 塔哈瑞塔哈瑞 莫雷玛得 南得格雷莫雷 昂格则达贝 阿瑞嘎叶瑞 巴RA嘎叶瑞 格达夏玛玛雷 顿嘎叶顿嘎叶 顿歌雷

何热何热何热 格路多莫雷 美日多 美日得 巴那达答 哈RA卡玛瑞玛 何热何热

藏文:向却森华森华钦波、萨耶酿波拉香擦洛、巧多嘉森且奥
汉文:


此像由晋美彭措法王定中所见,请画师画下来的,非常殊胜,见着得益。



。,,亲自求得并受持。:
1、增长忆念、增长守护忆念
忆念又叫正念,它的定义是对曾经串习或经历的事明记不忘。没有正念的人以前背诵的经论会忘得一乾二淨,没有正念的人听了多少经论,经论的意义一点都不会留在心中,在实修时只能是胡思乱想。

2、增长寿命
,这个咒又是长寿咒。所以我们要为上师、道友、父母、子女念也能增长他们的寿命。

3、增长身体、增长健康、增长色力
因此,有个标准的身材、健康的体魄、端庄的相貌以及强壮有力的身体,是人们非常嚮往和追求的。圆满具德的身体是修行的本钱,体弱多病本身就是修行的一大障碍。因此说「身安则道隆」。

4、增长名闻
,使自己的美名四方传闻。

5、增长资具

现在人们生活压力很大,资具缺乏,如果自己前世没修集福报,,再怎麽努力勤奋地追求也还是得不到,因此,为了修法、为了帮助他人、为了自己生存、,那麽,自然而然会增长资具。

6、增长亲友、增长弟子
为了自己今生乃至生生世世能得关心、爱护自己的好亲友,。
。我们这个喇荣圣地的很多高僧大德们,,弟子多的人山人海,给钱让他们离开都不愿意,。尤其怙主法王如意宝的弟子又好又多,遍及全世界,。

7、增长清淨的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础。清净的戒律是三乘修行人的命根,有了戒律的命根,其他功德的根都能安住、生长。

8、增长多闻
如果广闻博学,就会通晓断除烦恼等罪业过患以及成就功德的各种权巧方便,对佛法的深广之道也会获得广大全面的定解,从而懂得所有的教典都是教言。

9、增长慧捨

智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧、思维的智慧和修证的智慧。。捨有平等捨的捨心,有布施的捨心,有行捨的捨心。

10、增长妙定


11、增长安忍
修大乘法、行菩萨道的人,最难忍的是嗔恨,最难修的是安忍。许多人在和嗔恨的敌人交锋时,常常是丢盔弃甲、狼狈不堪地败下阵来,说明自己的力量太薄弱,所以应该念诵此殊胜章句,。

12、增长方便
巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。,因此,,祈求增长利益众生的能力,显发真实的方便以及妙达真秘的方便。

13、增长觉分圣谛光明
。三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,,,圣谛的光明增长。

14、增长趣入大乘正道
大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。

15、增长成熟有情
。进入大乘的主要任务就是成熟有情。有大悲心的菩萨不为自己求安乐,但愿众生得离苦,然而没有成熟有情的能力就无法展开度化有情的事业,,,那一定会增长成熟有情的能力,。

16、增长大慈大悲
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;中间像水一样能滋润生长菩萨行,而不退转;最后像果实一样能让无量无边的众生受用。

17、增长一切白法
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,比如,不杀生等十善业就是白法。

18、增长妙称遍满三界
真正的美名或妙称是名副其实的。为了人类、为了众生作了真实的贡献,自身的思想、道德、修养达到了很高的境界,由此获得的美妙称誉,就是妙称。。
,而且美名会在极大范围内传播。

19、增长法雨普润三界


真正利益众生唯一的、也是最殊胜的途径就是弘扬佛法普降法雨了。,一般人做不到,有大神通、大智慧、大辩才的大士才能做到。,就能够帮助我们快速实现这个愿望。

20、增长大地精气滋味
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、乾枯。,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气善作事业
,让你精力充沛、活力无限,这样才能够很好地学习工作。

22、增长正法精气善行
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。,补上以后再修法时就和常精进、不休息菩萨一样了。

23、增长智慧光明
我们应当发心为了让自他众生燃起智慧的光明,。

24、增长六度彼岸
。我们都在学习菩提心,但我们布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若的六波罗蜜多行持却很少、很弱,。

25、增长五眼
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。肉眼见粗细色法,从过去有漏善业所感异熟而生;天眼如实观见众生从此处死亡、到彼处出生的现象;慧眼现证诸法的无生空性;法眼能知一切圣者、凡夫的根性;佛眼能现观一切诸法。五眼是佛菩萨不可思议的功德,。

26、增长灌顶

27、增长生天涅槃
从升天来说,。从得涅槃而言,。

28、增长一切种子根鬚、芽茎、枝叶、花果、药穀精气滋味
、味道鲜美。我们既然是发菩提心的人,,。

29、增长雨泽
。,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,。

30、增长有益地水火风
现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗。如果我们能以虔诚心,、,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。

31、增长喜乐
32、增长财宝
33、增长胜力
34、增长一切受用资具
35、能令一切智慧猛利破烦恼贼
36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生

,常久住世,利益三界一切众生。
【注】::“所谓有名具足水火吉祥光明大记明咒总持章句,我于过去伽沙等佛世界所,亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法,增长一切种子根须芽茎枝叶花果药谷精气滋味,增长雨泽,增长有益地水火风,增长喜乐,增长财宝,增长胜力,增长受用资具。此陀罗尼能令一切智慧猛利破烦恼贼。即说咒曰……

善说能净诸有尘善说能净斗诤劫

善说能净浊恶意善说能净浊大种

善说能净浊恶味善说能净浊恶气

善说能满诸希望善说能成诸稼穑

善说能令一切佛如来世尊所加护

善说又能令一切菩萨加护而随喜

世尊!如是水火吉祥光明大记明咒总持章句,我于过去伽沙等佛世尊所,亲承受持此陀罗尼,能令增长一切白法,广说乃至增长一切受用资具。大德世尊!此陀罗尼普能济度此四洲渚世尊弟子一切比丘及比丘尼、邬波索迦、邬波斯迦,令其皆得增长忆念,广说乃至增长一切受用资具。此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。”



发表
26906人 签到看排名