毕业,一个新的开始

发表于 讨论求助 2021-05-23 12:21:10

毕业季│期


        端午佳节——我们的团契再一次相聚,一起包粽子,大厨们使出自己的看家本领,烹饪出一大桌美味佳肴作为端午的晚餐。作为团契里少数不会做饭的姐妹,我此刻不禁感念这温馨热闹的节日气氛,能撇开都市那繁杂的喧嚣,拉近与弟兄子妹心灵的距离,我们一起向父神祷告,而眼前的这一切都是来自于父神的恩典与赐予,Amen️ 。“上帝通过事来造就人,操练我们的信心”,而我们通过团契来沟通彼此,一起感受圣灵的环绕。


        我们的端午佳宴丰盛且创意十足。饭毕,大家围坐一圈,要毕业的兄弟姊妹发表感言,接下来的故事就是我们在主里的生命成长的经历——毕业记,下面先来介绍一下出场人物:

第一位:大哥-AM

第二位:靖哥哥-YL

第三位:最美大学生-LJ



        第一位:大哥—AM

        AM是我们团契中的小队长,一直是学弟学妹们心中的大哥哥,对服侍团契的热心程度让我们团契的每一位弟兄姊妹感动,当然也值得我们去学习啦。AM在回忆自己的成长经历时,说到以前自己很自负,是一个心气很高傲的汉子,但当他顺从神的指引,了解到基督是怎样牺牲自己来为世人赎罪时,他明白了作为一个基督徒就要接受作“主”的真正含义,并且在心中、行为上来遵从他的教导,愿意舍己、背起十字架来跟随主。AM,不愧是SMQ的“大哥”,从与上帝为敌的状态到进入到上帝的家里,这是“从黑暗中转向光明,从撒旦权下归向上帝”的经历。


 


        第二位:靖哥哥—YL

        YL给大家的印象一直是正义,聪明,虔诚。虽然,我们因聚会小组时间不同而不常见面,但每每想到,脑中浮现的都是他正直不阿、挽弓向天射神雕的靖哥哥形象。在这次毕业感言中,YL却诉说了另一个更真实的英雄故事。他坦然畅谈到自己初认识主时的无比坚定与信心,怀想当年曾在南京玄武湖边纵情朗诵、是团契中少数可以完整背诵篇章的弟兄。当然,在之后的大学时光,YL同样也经历过对主的信仰的动摇,团契聚会的缺席,对于人的浮世精明与主的安排引领的混淆.....他说过:曾经一直想做郭靖,可惜因为顾念坚持自己的选择会伤及室友间的情面而无法坚守初心。后来,渐渐地向往令狐冲的逍遥有余,洒脱而不失侠义之气,他选择了更多的去武装头脑与经营人际关系。直到现在,他才发现人是“照着造他的主的形象在知识上不断地更新”(西3:10),基督徒理性中原先的谎言需要被上帝真理的道洗净、替换。更新理性的主要途径就是研读上帝的话语并思想属灵的事(腓4:8)。YL建议学弟学妹们,在刚刚认识主时最好打下牢固的属灵基础,多读话语,这样的话以后就算遇到困难动摇,主也会用他的爱与箴言引领我们回家。




 


        第三位:最美大学生--J哥

        你在我心中是最美丽,每一个微笑都让我沉醉。这句歌词代表我们SMQ团契的心声,J哥是华东政法大学的应届毕业生,毕业之际在面临以后人生道路之时,她接受了内心深处神的指引,选择在毕业后去美丽中国 (Teach For China) 支教两年。这个公益组织每年招募优秀青年人才,输送到教育资源匮乏地区从事两年的一线教育教学工作,为边远山区的孩子们带来了优质的教育资源。这场毕业告别会上的她,脸上始终带着柔和温暖的笑容,融化了在场的每一位弟兄姐妹的心,J哥把主基督作为效法的榜样,把圣灵当作教练(约14:26,16:8,13)和加力者(罗15:13,18),让我们感受到作为一个基督徒的责任就是随从教练的带领(加5:16),不断操练虔诚,抱着流血的心志与罪斗争(来12:4),即使受苦也要学会顺服(来5:8),更加努力地进入主救主基督永远的国度,同时也专心致志地训练自己去实践使命、为要得着那不会朽坏的冠冕(林前9:24-27)。在此,父的儿女会为J哥祷告,愿她在甘肃或其他省市的支教荣耀神,有所求时父必赐予,奉主基督的名感激父上帝。 

  

        当我问起J哥为什么愿意把毕业后本应去企业工作的两年奉献给美丽中国援助的农村孩子时、她的回答令我感动许久。姣哥说到:“在一次传福音活动时,有一位老师曾经说过这样的一段话:我们不能以一年两年为一个单位去看待我们去传福音这件事所带来的变化,应该以十年、二十年、甚至都不应该以十年二十年,而是以五十年、一百年这样久的时间为单位来看待我们所作出的努力所带来的变化。后来,偶然地看到美丽中国项目有两年这样的一个时间,就想起之前的这段话,心里隐约感觉神的召唤,我想这两年对于自己来说算是一个比较长的时间单位,但是,这两年在整个美丽中国所做的,就是改变农村教育这件事情当中,只是小小的一点点,可能只起到微弱的作用,但是在自己之前已经有很多人这样坚持做了两年、在我之后也同样会有很多人像我这样做两年,那么大家的时间就可以串起来。我很愿意相信最后所有的中国孩子都可以学习,都可以拥有好的教育资源,这些真的都可以实现,所以我就想要一直要去。”听J哥说完,我心里想着下一次、算我一份!


        其实,美丽的不仅仅是“美丽中国”,更是每一位真诚服侍主、闪烁着光芒的基督徒之心。我们每个人在追随自己信仰过程中都会遇到不同的困难与试炼,但 “成为基督徒之后,邪灵被赶出,有上帝的灵住在其中(罗8:9),我们不再属于这个世界(约15:19),已经胜过这个世界。”上帝会用爱温暖我们一生一世、保守我们的生活,因为在一番试炼后、我们才配领受那天上万物的赐予。




看完这些毕业生基督徒哥哥姐姐们的心灵之旅,有没有一点儿感触呢?如果你有想对他们说的话,请在园丁团契中的留言板留下你的话语哦!另外,我们的第二期毕业记马上来袭,你,准备好了吗?

在这里

有基督徒大学生最真实的生命故事

我们很平凡,我们很单纯

我们的故事看似微小

却是一首悠扬的生命赞曲

我们用质朴的文字与你结下情谊

等待你的感动与关注

你的代祷,你的奉献,你的脚踏入青葱校园



园丁团契
G.C.E.Fellowship
发表
26906人 签到看排名